Mehr Dynamik, mehr Köpfe, mehr Ideen, mehr Arbeit…

Richtig erleichtert sei er, so der bisherige und neue Abteilungsleiter Wolfgang Kolb, „richtig erleichtert bin ich, weil uns gerade einiges gut gelingt: Einmal haben wir eine starke Begeisterung und eine gute Atmosphäre im Club, zudem viele Kinder und junge Leute, damit auch mehr Arbeit und nicht zuletzt könnte sich gerade ein allmählicher Generationenwechsel andeuten.“

Jedenfalls packt die Abteilung Tennis im SV Mitterteich jetzt mit einer neu gemischten und erweiterten Mannschaft an.

Bei der außerordentlich gut besuchten Hauptversammlung am 20. April 2018 blickte Wolfgang Kolb auf die Aktivitäten und Entwicklungen der letzten beiden Jahre zurück. Er dankte einer Reihe von sehr rührigen Mitglieder, die neue Ideen, neue Kontakte und neue Dynamik in das Clubleben gebracht hätten. Deswegen stelle die bisherige Vorstandschaft den Antrag, der neuen Vorstandschaft bis zu 12 Beiräte zur Seite zu stellen. Die Aufgaben hätten sich vervielfältigt und erforderten organisatorisch und personell eine neue Struktur. Der Antrag wurde einstimmig angenommen.

Die Sport- und Jugendwarte Harald Kilian und Hannes Kern verwiesen in ihren Rückblicken auf die Erfolge in der letzten Saison, Details fänden sich im Vereinsmagazin „Aufschlag 2018“. Sie stellten die Pläne für 2018 vor: So würden heuer neun Mannschaften an der Punkterunde mit fast 50 Begegnungen teilnehmen,  darunter sechs Kinder- und Jugendteams, eine landkreisübergreifende werde Jugendmeisterschaft organisiert, ein Tennis-Camp angeboten und das Training für Kinder und Jugendliche mit Profi-Trainern fortgeführt. Stadtmeisterschaft und Ferienprogramm würden wie bisher statfinden. Sie wünschten sich für die vielen Vorhaben möglichst viele Unterstützung in allen denkbaren Formen.

Kassier Friedrich Wölfl legte eine insgesamt zufreidenstellende Bilanz vor. Die gestiegenen Ausgaben, vor allem für Kinder und junge Leute, konnten auch mit Hilfe etlicher Sponsoren und Spender bewältigt werden. Die Tennishalle verzeichne stabile Einnahmen, allerdings trage man noch immer an der  Zins- und Tilgungslast aus der Anfangsphase. Die Kassenrevisoren Erwin Lang und Franz Helm bestätigten ihm eine sorgfältige Kassenführung.

Nach der Entlastung der Vorstandschaft übernahm 3. Bürgermeister Ernst Bayer die Leitung der Neuwahlen. Sie gingen problemlos über die Bühne. Er freue sich über die gute Entwicklung, so Ernst Bayer, vor Jahren selbst Sport- und Jugendwart, er wünschte dem Club auch weiter so viele Ehrenamtler, die ihre Zeit und Energie in die Jugendarbeit steckten.

Ergebnis der Wahlen:

1. Vorstand Wolfgang Kolb, Stellvertreter Martin Werner; Kassier Friedrich Wölfl; Sportwart Harald Kilian, Stellvertreter Hannes Kern; Jugendwart Hans-Peter Kern, Stellvertreter Andreas Käs;  Beirat: Ursula Schmid, Sigrid Messer, Silke Schicker, Conny Roes-Dietz, Luis Kern, Manuel Ernst, Markus Burger, Michael Schurig, Reinhard Betzl;  weitere Aufgaben übernahmen Anton Glaßl, Viz Lautenbacher, Willi Müller, Lydia und Andreas Hopp, Stefan Pöllath, Kevin Thoma, Dagmar Ottlinger

Deutlich breiter aufgestellt ist die Vorstandschaft der Abteilung Tennis: Eine neue Mischung aus erfahrenen, jüngeren und jungen Frauen und Männern will die neuen Aufgaben meistern. Die bisherige Vorstandschaft mit Wolfgang Kolb, Martin Werner und Friedrich Wölfl (stehend von rechts) sowie (stehend von links) den Sport- und Jugendwarten Harald Kilian, Hannes Kern und Hans-Peter Kern wurde wiedergewählt, unterstützt wird sie von einem Gremium mit mehreren engagierten Beirätinnen und Beiräten.