Mit einer stark verjüngten Führungsmannschaft startet die Abteilung Tennis des SV Mitterteich in die Saison 2016. Gestärkt wurde damit vor allem der Sport- und  Jugendbereich.  Aus der eigenen Jugendabteilung konnte man Hannes Kern und Manuel Ernst gewinnen, sich verstärkt um tennisbegeisterte Kinder und junge Leute zu kümmern.

Abteilungsleiter Wolfgang Kolb skizzierte in der gut besuchten Hauptversammlung im Clubhaus die Ereignisse und Erfolge des letzten Jahres. Er bedankte sich bei allen Mitgliedern, Spendern und Gönnern der Abteilung, insbesondere bei den Mitgliedern, die sich aktiv am sportlichen und geselligen Leben beteiligen. Einen Extra-Dank hätten alle verdient, die sich bei der Mit- und Zuarbeit engagieren, sei es im handwerklichen, organisatorischen oder sportlichen Bereich. Besonders erfreulich sei das stark gestiegene Interesse bei Kindern und Jugendlichen am Sport. Im letzten Herbst und Winter hätten über 25 Tennisbegeisterte teilgenommen.

In seinem Rückblick hob Sportwart Harald Kilian die Erfolge in der letztjährigen Saison und Punkterunde hervor. Herausragend dabei sei der Aufstieg der Herren 50 in die Bezirksklasse 1. Sportlich interessant waren ferner die Stadt- und Vereinsmeisterschaften, Tennis auf gutem Niveau hätten auch viele Kinder und Jugendliche bei der Kreismeisterschaft auf der Anlage in Mitterteich geboten. Für die kommende Saison sei besonders erfreulich, dass eine weitere Jugendmannschaft an der Punkterunde teilnehmen wird.

Der Bericht des Kassiers Friedrich Wölfl wies eine solide und insgesamt zufriedenstellende finanzielle Situation aus. Vorstellen könnte man sich eine  noch bessere Auslastung der Halle. Zufrieden könne man mit der Mitglieder-entwicklung sein, ebenso mit der Bereitschaft vieler Mitglieder, Arbeiten ehrenamtlich zu übernehmen.

Nach der Entlastung der Vorstandschaft leitete Stadt- und Kreisrat Ernst Bayer die Neuwahlen und wünschte anschließend dem neuen Team eine glückliche Hand. Ergebnisse der Wahlen: Vorstand: Wolfgang Kolb, Stellvertreter: Martin Werner, Kassier: Friedrich Wölfl, Sportwart: Harald Kilian, Stellvertreter: Hans-Peter Kern, Jugendwart: Hannes Kern, Stellvertreter: Manuel Ernst, Revisoren: Ernst Lang, Franz Helm

Anschließend bedankte sich der alte und neue Abteilungsleiter Wolfgang Kolb  mit einem Präsent bei Thomas Hildebrand, der viele Jahre als Jugendwart tätig war. In seinen Schlussworten gab er seiner Freude Ausdruck, dass sich jüngere und junge Leute jetzt stärker engagieren wollen.

Eine gute Mischung aus Routiniers und jungen Leuten führt jetzt die Abteilung Tennis: (hinten von links) Abteilungsleiter Wolfgang Kolb, stv. Sportwart Hans-Peter Kern, Sportwart Harald Kilian, Kassier Friedrich Wölfl; (vorne von links) die Jugendsportwarte Manuel Ernst und Hannes Kern; (nicht im Bild 2. Vorstand Martin Werner). Stadtrat Ernst Bayer hatte die Neuwahlen geleitet und gratulierte dazu, dass junge Leute für den Tennissport begeistert werden konnten.